Sweet Chili Sauce

Eine Sauce wie vom Asiaten geht ganz einfach mit dem Rezept für Sweet Chili Sauce.

Sweet Chili Sauce Foto HandmadePicture / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.576 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Chilischoten (rot)
5 Stk Knoblauchzehen
260 ml Wasser
85 ml Reisessig
175 g Zucker
1 TL Meersalz
1.5 EL Speisestärke
2 EL Wasser (kalt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilischoten zuerst entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. In einem kleinen Topf Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Dabei regelmäßig rühren, damit sich der Zucker vollständig auflöst.
  3. Die vorbereiteten Chilischoten und Knoblauch in den Topf geben und gut vermischen. Meersalz hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  4. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit 2–3 EL Wasser anrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Diese Mischung nach und nach in die köchelnde Sauce einrühren und dabei weiter rühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sie wird beim Abkühlen noch etwas dicker. Danach in ein Schälchen oder eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Diese Sweet Chili Sauce passt perfekt zu frischen Frühlingsrollen, gegrilltem Fleisch, Frittiergebäck oder als Dip zu Nudeln und Wok-Gerichten.

Für mehr Schärfe die Chili-Menge nach Belieben erhöhen oder zusätzlich Chilipulver verwenden.

Für eine fruchtigere Note kann Ananas, Mango oder Papaya in die Sauce gegeben werden (frisch oder als püriertes Fruchtmus). Dies gibt der Sauce eine tropische Note.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen und sollte innerhalb dieser Zeit verbraucht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
940
Fett
0,22 g
Eiweiß
9,59 g
Kohlenhydrate
220,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein schönes und sehr hilfreiches Rezept einer Sweet Chili Soße. Wenn man es selber macht weiß man, was drin ist. Auch kann man die Dosierung vom Chili nach seinem Geschmack anpassen.

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Paradeis

Dies ist auch ein Grund, also dass keine künstlichen Geschmacksverstärker oder sonstiges in der Sauce ist, weshalb wir Saucen gerne selbst zubereiten.

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Maarja

Danke für dieses Selbermach-Rezept für die Sweet Chili Soße, ich mag diese Soße sehr gerne. Habe mir das Rezept schon gespeichert

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