Crostata

Zutaten für 6 Portionen
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, den Zucker, die Butter und das Salz miteinander vermischen die Eier hinzufügen und weiter kneten den Teig einigen Minuten dann ruhen lassen.
- Währenddessen die Marmelade in eine Schüssel geben und mit ein bisschen Wasser diese verdünnen.
- Den Teig teilen. 3/4 des Teiges in einer runden Kuchenform (22cm) aufrollen (ca 1/2 cm hoch), einen Rand machen, dann die Marmelade auf den ausgerollten Teig aufstreichen.
- Den Rest des Teiges aufrollen und in Längstreifen schneiden, diese nun auf den Kuchen mit der Marmelade so legen, dass ein Gittermuster ensteht.
- Nun den Kuchen im Ofen bei ungefähr 180 Grad 40 Minuten lang backen, wenn der Teig gebräunt ist, ist der Kuchen fertig.
User Kommentare
Habe dazu Marillenmarmelade verwendet und diese wie im Pkt. 2 beschrieben nicht mit Wasser sondern mit Marillenlikör verfeinert bzw. verdünnt.
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Hab mir heute schon einen Mürbteig besorgt.
Nur welche fruchtige Marmelade wird sich nocb entscheiden.
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Heute mit Holunderbeeren-Gelee nachgebacken. Super lecker. Der Teig war nach kurzem Kühlen ganz leicht zu verarbeiten. Da hat nix geklebt. Tolles Rezept, um Marmelade zu verwerten. Dankeschön für das schöne Rezept.
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