Curry-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Butter |
1 | EL | Currypulver |
125 | ml | Weißwein |
500 | ml | Wasser |
1 | Bl | Lorbeer |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Danach in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, in Butter glasig anbraten. Zwei Drittel vo Fenchel dazugeben und mitbraten. Curry dazugeben und mit Wein ablöschen und etwas Wasser dazuleeren. Lorbeer dazugeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Gegen Ende Obers hinzugießen. Den übrigen Fenchel anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe fein pürieren, die Fenchelstreifen als Einlage benutzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend Nan-Brot!
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