Curry-Suppe

Die schaumige Curry-Suppe vereint tolle Geschmackskomponenten und ist definitiv ein Rezept das man öfter nachkochen wird. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Curry-Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Kn Fenchel
1 Stk Zwiebel
40 g Butter
1 EL Currypulver
125 ml Weißwein
500 ml Wasser
1 Bl Lorbeer
125 ml Schlagobers
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Danach in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, in Butter glasig anbraten. Zwei Drittel vo Fenchel dazugeben und mitbraten. Curry dazugeben und mit Wein ablöschen und etwas Wasser dazuleeren. Lorbeer dazugeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Gegen Ende Obers hinzugießen. Den übrigen Fenchel anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe fein pürieren, die Fenchelstreifen als Einlage benutzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend Nan-Brot!

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE