Curryreis mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | TL | Butter |
1 | EL | Currypulver |
200 | g | Reis |
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für das Gemüse
2 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Erbsen (aufgetaut) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann Currypulver dazu geben und kurz mitrösten. Danach den Reis zugeben und gut mit dem Curry vermengen. Mit der Suppe aufgießen und bei kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin anbraten, Erbsen dazugeben und bei kleiner Hitze etwas mitdünsten.
- Das Gemüse mit dem fertigen Reis vermengen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein aromatisches Ergebnis kann auch Basmati- oder Jasminreis genommen werden.
Das Gemüse kann natürlich abwechslungsreich gewählt werden. Gute Kombinationen sind auch Brokkoli, Zucchini, Karotten, Babyspinat oder Süßkartoffeln.
Wer es etwas frischer mag, kann am Ende etwas Limettensaft zum fertigen Curryreis hinzufügen.
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