Currysalat mit Huhn und Nektarinen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
800 | g | Nektarinen |
20 | g | Butter |
1 | TL | Zucker |
150 | g | Rucola |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Msp | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Dressing
100 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
40 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Hühnerfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt und von beiden Seiten in der Pfanne bei mittlerer Hitze durchgebraten. Anschließend auf einen Teller geben und rasten lassen.
- Inzwischen die Nektarinen waschen, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und Zucker einstreuen. Anschließend die Nektarinen-Spalten kurz darin schwenken und den Topf zum Auskühlen zur Seite geben.
- Die Frühlingszwiebeln von schlechten Stellen befreien und gut waschen. Anschließend werden sie in feine Ringe geschnitten. Auch den Rucola gut waschen, schlechte Blätter aussortieren und trocken schleudern oder schütteln.
- Zum Schluss das Dressing aus Sauerrahm, Orangensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Currypulver mixen. Die vorbereiteten Nektarinen mit dem Rucola und den Zwiebelringen mischen und auf Tellern verteilen. Das Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.
User Kommentare