Dampffarfel

In Kärnten isst man Dampffarfel zu Rindsbraten aber auch als eigenständige Speise. Das Rezept ist nicht besonders aufwändig und schmeckt sehr gut.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1 TL Salz
50 g Butter
150 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel müssen zuerst geschält und gekocht werden. Dann muss man sie passieren.
  2. Nach dem Passieren müssen Sie diese mit Mehl und Salz vermischen.
  3. Nun gibt man sie in ein flaches Sieb (ca. 2cm hoch) und kocht sie ca. 15 Minuten über Dampf.
  4. In eine Kasserolle zerlässt man Fett und gibt dann die Farfel hinein, lockert sie mit einer Gabel auf und dann dünstet man sie nochmals.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
10,81 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
58,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1