Dattel-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Datteln |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
100 | ml | Weißwein |
50 | g | Butter |
20 | g | Mandelnblättchen |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Datteln mit einem Mixer grob zerhacken. Den Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit den Datteln, dem Wein, der Butter und dem Wasser aufkochen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und klein hacken. Anschließend die Dattelmischung pürieren und die Mandeln untermischen.
- Das Ganze nun bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Pesto die gewünschte Konsistenz hat.
Tipps zum Rezept
Vorsicht das Pesto kann leicht anbrennen.
User Kommentare