Deftiger Blechkuchen

Dieser deftige Blechkuchen mit Schinken und Schafskäse ist ein Hit im Sommer. Ein schnelles und einfaches Rezept - ideal für Kochanfänger.

Deftiger Blechkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (170 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Becher Joghurt
1 Becher Mehl (griffig)
250 g Schafkäse
1 Becher Schinkenwurst
1 Becher Zwiebel
0.5 Becher Öl
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Schafkäse und Schinken klein würfeln, den Zwiebel schälen und fein hacken. Nun das Öl, Eier und Joghurt miteinander in einer Schüssel vermischen. Dann das Mehl mit Backpulver und den vorbereiteten Zutaten (Zwiebel, Schinken, Schafskäse) unterheben.
  2. Die Masse in eine beschichtete Backform gießen und in vorgeheizten Backrohr bei ca. 250° Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Kuchen Farbe annimmt, die Temperatur vermindern. Dann auskühlen lassen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE