Deftiger Blechkuchen

Dieser deftige Blechkuchen mit Schinken und Schafskäse ist ein Hit im Sommer. Ein schnelles und einfaches Rezept - ideal für Kochanfänger.

Deftiger Blechkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (137 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Becher Joghurt
1 Becher Mehl (griffig)
250 g Schafkäse
1 Becher Schinkenwurst
1 Becher Zwiebel
0.5 Becher Öl
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Schafkäse und Schinken klein würfeln, den Zwiebel schälen und fein hacken. Nun das Öl, Eier und Joghurt miteinander in einer Schüssel vermischen. Dann das Mehl mit Backpulver und den vorbereiteten Zutaten (Zwiebel, Schinken, Schafskäse) unterheben.
  2. Die Masse in eine beschichtete Backform gießen und in vorgeheizten Backrohr bei ca. 250° Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Kuchen Farbe annimmt, die Temperatur vermindern. Dann auskühlen lassen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE