Deftiger Gemüseeintopf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucchini (klein und fest) |
---|---|---|
500 | g | Kürbis Hokkaido |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Karotten |
200 | g | Bohnen (rot) |
2 | EL | Tomatensauce |
250 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | EL | Sauerrahm |
3 | EL | Mais (Dose) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse sowie den Kürbis nach Bedarf waschen, schälen oder putzen und klein schneiden. In einem großen Topf mit Olivenöl die geschälte und gewürfelte Zwiebel anbraten und schließlich das restliche geputzte und klein geschnittene frische Gemüse sowie die Süßkartoffelwürfel dazugeben.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ca. 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Dann rote Bohnen und Mais abseihen und dazugeben und nochmal für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf vom Herd nehmen und die Tomatensauce mit dem Sauerrahm einrühren.
- Mit frischem Basilikum. gehackt oder mit ganzen Blättern servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Stück Brot genießen!
Anstelle vom Kürbis kannst du auch Süßkartoffel verwenden.
User Kommentare
Dieser deftige Gemüseeintopf klingt sehr gut. Ich habe mir dieses Rezept gespeichert und wird bald probiert.
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