Deftiger Linseneintopf aus dem Schnellkocher

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Suppenfleisch |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Bund | Suppengemüse |
5 | Stk | Kartoffeln |
375 | g | Linsen |
1.5 | l | Wasser |
1.5 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Suppengemüse waschen und kleinschneiden. Ebenso werden die Kartoffeln gut gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Die Petersilie vorerst beiseite legen.
- In einer Pfanne den Butterschmalz heiß werden lassen und das klein geschnittene Suppenfleisch darin anbraten. Hin und wieder umrühren. Währenddessen die Zwiebel kleinschneiden und mit zugeben und kurz anschwitzen. Dann kommt das Suppengemüse hinzu und wird ebenfalls kurz mitangeschwitzt. Zur selben Zeit kommen auch die Kartoffelwürfel hinzu.
- Wenn alles etwas angebraten ist, wird das Wasser in den Topf gegossen, das Brühenpulver und die Linsen dazugegeben und der Topf verschlossen. Bei Erscheinen des zweiten Ringes, die Herdplatte dann auf geringere Hitze schalten und für 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit den Topf von der Herdplatte nehmen, langsam abdampfen lassen, bis der Druck sich abgebaut hat.
- Zum Schluss den Eintopf nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Petersilie einstreuen. Fertig!
User Kommentare