Deftiges Bierfleisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefleisch (Schulter) |
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2 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Schweineschmalz |
500 | ml | Bier |
1 | EL | Paprika (edelsüß) |
1 | TL | Kümmel |
2 | Schb | Schwarzbrot (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das frische Schweinefleisch aus der Schulter in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf, im Schmalz goldgelb angeschwitzen.
- Dann die Fleischwürfel in den Topf geben und kurz braten. Jetzt die Hälfte Bieres dazu gießen, den Paprika und den Kümmel beifügen und das Ganze zugedeckt rund 40 Minuten köcheln lassen.
- Schlussendlich das restliche Bier, das geriebene Schwarzbrot sowie Salz und reichlich Pfeffer untermengen. Noch 10 Minuten am Herd leicht köcheln lassen, dann genießen.
Tipps zum Rezept
Ein frischer Kartoffelsalat und/oder selbstgemachte Knödel schmecken besonders gut dazu.
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