Dinkel-Bärlauch-Nudelteig Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Bärlauch |
---|---|---|
90 | g | Wasser |
200 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Dinkelgrieß |
0,5 | TL | Meersalz |
2 | TL | Öl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen, trockenschütteln und mit dem Wasser pürieren.
- Dinkelmehl, -grieß und Meersalz vermischen. Öl und den pürierten Bärlauch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit einer Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach kann der Teig nach Belieben weiter verarbeitet werden.
User Kommentare
Ich frage mich, ob ich auch von meinem frischen Bärlauchpesto etwas in diesen Nudelteig geben kann? Die Zeit für frischen Bärlauch ist ja schon wieder vorbei🤔
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