Dinkel-Fladenbrötchen

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz und Koriander mischen, das Mineralwasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Löffel 8 Teigstücke legen und nach Belieben mit groben Salz und Koriander bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Temperatur auf 200° reduzieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Koriander kann auch Anis, Schwarzkümmel oder Kürbiskerne verwendet werden.
User Kommentare
Bei diesen Dinkel-Fladenbrötchen wurde Dinkelmehl glatt Type 700 verwendet. Deshalb sind sie auch sehr hell.
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kommen die wirklich ganz ohne triebmittel aus? sind gerade im rohr, hab ein bisschen weinsteinbackpulver dazu gegeben.
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Diese Dinkelfladen brauchen definitiv weder Backpulver noch Germ. Das Mineralwasser reicht als Triebmittel.
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