Dinkel-Fladenbrötchen

Erstellt von puersti

Diese Dinkel-Fladenbrötchen können sie frisch für den Brunch am Sonntag zubereiten. Hier dazu das Rezept.

Dinkel-Fladenbrötchen

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Dinkelmehl
0.5 l Mineralwasser
0.5 TL Meersalz
1 TL Koriander
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz und Koriander mischen, das Mineralwasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Löffel 8 Teigstücke legen und nach Belieben mit groben Salz und Koriander bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Temperatur auf 200° reduzieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Koriander kann auch Anis, Schwarzkümmel oder Kürbiskerne verwendet werden.

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User Kommentare

puersti
puersti

Bei diesen Dinkel-Fladenbrötchen wurde Dinkelmehl glatt Type 700 verwendet. Deshalb sind sie auch sehr hell.

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sssumsi
sssumsi

kommen die wirklich ganz ohne triebmittel aus? sind gerade im rohr, hab ein bisschen weinsteinbackpulver dazu gegeben.

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puersti
puersti

Diese Dinkelfladen brauchen definitiv weder Backpulver noch Germ. Das Mineralwasser reicht als Triebmittel.

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