Dinkel-Palatschinken mit warmen Apfelsalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
240 | ml | Hafermilch |
2 | Stk | Ei (davon nur den Dotter) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Rosinen |
0.5 | EL | Butter (für den Salat) |
2 | EL | Löwenzahn-Gelee |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | TL | Vanille-Extrakt |
1 | EL | Mandeln (gemahlen) |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken Eier trennen und den Dotter mit Dinkelmehl mit Salz, und Hafermilch zu einem glatten Teig verrühren. Zum Quellen stehen lassen. Die Rosinen im warmen Wasser einweichen.
- Inzwischen die Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zum Warmhalten vom Apfelsalat und Palatschinken das Backrohr auf 70° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den halben Esslöffel Butter erhitzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten. Die Rosinen mit Einweichwasser, Löwenzahn-Gelee, abgeriebenen Zitronenschale und Vanille-Extrakt dazu geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zum Warmhalten ins Rohr stellen.
- Die geriebenen Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Nun wird in einer Palatschinken-Pfanne die Butter erhitzt und hintereinander 4 dünne Palatschinken ausgebacken. Die fertigen Palatschinken im Rohr warmhalten.
Tipps zum Rezept
Die Palatschinken zweimal zusammenschlagen und je 2 auf Teller mit dem warmen Apfelsalat anrichten. Mit den gerösteten Mandeln bestreut - sofort servieren.
User Kommentare