Dinkel-Palatschinken mit warmen Apfelsalat

Erstellt von puersti

Eine ausgefallene Rezept - Idee für ein Abendessen in der kalten Jahrsezeit sind die Dinkel-Palatschinken mit warmen Apfelsalat.

Dinkel-Palatschinken mit warmen Apfelsalat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Dinkelmehl Type 700
240 ml Hafermilch
2 Stk Ei (davon nur den Dotter)
1 Prise Salz
2 Stk Äpfel
1 EL Rosinen
0.5 EL Butter (für den Salat)
2 EL Löwenzahn-Gelee
1 Prise Zitronenschale
1 TL Vanille-Extrakt
1 EL Mandeln (gemahlen)
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Eier trennen und den Dotter mit Dinkelmehl mit Salz, und Hafermilch zu einem glatten Teig verrühren. Zum Quellen stehen lassen. Die Rosinen im warmen Wasser einweichen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zum Warmhalten vom Apfelsalat und Palatschinken das Backrohr auf 70° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den halben Esslöffel Butter erhitzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten. Die Rosinen mit Einweichwasser, Löwenzahn-Gelee, abgeriebenen Zitronenschale und Vanille-Extrakt dazu geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zum Warmhalten ins Rohr stellen.
  4. Die geriebenen Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Nun wird in einer Palatschinken-Pfanne die Butter erhitzt und hintereinander 4 dünne Palatschinken ausgebacken. Die fertigen Palatschinken im Rohr warmhalten.

Tipps zum Rezept

Die Palatschinken zweimal zusammenschlagen und je 2 auf Teller mit dem warmen Apfelsalat anrichten. Mit den gerösteten Mandeln bestreut - sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE