Dinkel-Palatschinken mit warmen Apfelsalat

Erstellt von puersti

Eine ausgefallene Rezept - Idee für ein Abendessen in der kalten Jahrsezeit sind die Dinkel-Palatschinken mit warmen Apfelsalat.

Dinkel-Palatschinken mit warmen Apfelsalat Foto puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Dinkelmehl Type 700
240 ml Hafermilch
2 Stk Ei (davon nur den Dotter)
1 Prise Salz
2 Stk Äpfel
1 EL Rosinen
0.5 EL Butter (für den Salat)
2 EL Löwenzahn-Gelee
1 Prise Zitronenschale
1 TL Vanille-Extrakt
1 EL Mandeln (gemahlen)
1 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Eier trennen und den Dotter mit Dinkelmehl mit Salz, und Hafermilch zu einem glatten Teig verrühren. Zum Quellen stehen lassen. Die Rosinen im warmen Wasser einweichen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zum Warmhalten vom Apfelsalat und Palatschinken das Backrohr auf 70° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den halben Esslöffel Butter erhitzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten. Die Rosinen mit Einweichwasser, Löwenzahn-Gelee, abgeriebenen Zitronenschale und Vanille-Extrakt dazu geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zum Warmhalten ins Rohr stellen.
  4. Die geriebenen Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Nun wird in einer Palatschinken-Pfanne die Butter erhitzt und hintereinander 4 dünne Palatschinken ausgebacken. Die fertigen Palatschinken im Rohr warmhalten.

Tipps zum Rezept

Die Palatschinken zweimal zusammenschlagen und je 2 auf Teller mit dem warmen Apfelsalat anrichten. Mit den gerösteten Mandeln bestreut - sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
21,54 g
Eiweiß
23,26 g
Kohlenhydrate
78,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59