Dinkel-Pancakes

Erstellt von MaryLou

Fluffige Dinkel-Pancakes sind schnell vernascht. Hier ein beliebtes Rezept mit fruchtiger Beilage.

Dinkel-Pancakes Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Vanillezucker
4 Stk Eier
1 Prise Salz
280 ml Milch
280 g Dinkelmehl
1 EL Backpulver
2 EL Butter (Pfanne)
3 EL Honig
200 g Zwetschke
125 ml Weißwein

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Pancakes zuerst Eier, Milch, Salz und Vanillezucker in der Küchenmaschine mixen.
  2. Dann Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne nun ein wenig Butter erhitzen, einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und die Pancakes ca. 2-3 Minuten je Seite backen.
  4. Nebenher den Honig mit Zwetschken in einer kleinen Pfanne aufkochen und mit einem fruchtigen Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Pancakes mit den Zwetschken anrichten.

Tipps zum Rezept

Obst nach Wahl verwenden und wer mag mit Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
16,09 g
Eiweiß
20,50 g
Kohlenhydrate
75,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananen Pancakes

BANANEN PANCAKES

Ein Bananen Pancakes Rezept zum Verlieben! Perfekt als süßer Snack.

Vollkorn Pancakes

VOLLKORN PANCAKES

Ob zum Sonntags - Brunch oder als süßer Snack, Vollkorn Pancakes schmecken immer. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Süße Kürbis-Pancakes

SÜSSE KÜRBIS-PANCAKES

Süß-saftigen Pancakes mal anders - vor allem im Herbst sind diese köstlichen kleinen Kürbiskuchen eine super Abwechslung auf dem Teller.

Pancakes Grundrezept

PANCAKES GRUNDREZEPT

Pancakes sind im Prinzip etwas dickere Palatschinken aus den USA – so einfach gelingen fluffige und weiche Panecakes.

Protein Pancakes

PROTEIN PANCAKES

Köstliche Protein Pancakes gelingen mit diesem Rezept. Für alle die gern gesunde Proteine schon zum Frühstück zu sich nehmen möchten, ist es ein tolles Rezept.

Pan Cakes mit Ahornsirup

PAN CAKES MIT AHORNSIRUP

Mit diesem Rezept von Pan Cakes mit Ahornsirup können sie ihre Lieben beim Brunch überraschen.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich bin ein großer Fan von Dinkel, sowohl in der Vollkornvariante als auch Weißmehl! Ich glaube auch, dass er gesünder ist als Weizen.

Auf Kommentar antworten

Erichsemmel

Mutig mit Dinkel aber sehr sehr gut und vor allem Gesund ist eines der verträglichsten Getreidearten und ich verstehe nicht warum da noch Sterne fehlen von mir mal 5 Danke für das tolle Rezept übrigens es schmeckt auch mit der bekannten Schoko-nuss-butter

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Carrington-Ereignis

am 16.09.2025 16:08 von Lara1