Dinkel-Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Vanillezucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
280 | ml | Milch |
280 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Backpulver |
2 | EL | Butter (Pfanne) |
3 | EL | Honig |
200 | g | Zwetschke |
125 | ml | Weißwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Pancakes zuerst Eier, Milch, Salz und Vanillezucker in der Küchenmaschine mixen.
- Dann Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
- In einer beschichteten Pfanne nun ein wenig Butter erhitzen, einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und die Pancakes ca. 2-3 Minuten je Seite backen.
- Nebenher den Honig mit Zwetschken in einer kleinen Pfanne aufkochen und mit einem fruchtigen Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Pancakes mit den Zwetschken anrichten.
Tipps zum Rezept
Obst nach Wahl verwenden und wer mag mit Zimt bestreuen.
User Kommentare
Ich bin ein großer Fan von Dinkel, sowohl in der Vollkornvariante als auch Weißmehl! Ich glaube auch, dass er gesünder ist als Weizen.
Auf Kommentar antworten
Mutig mit Dinkel aber sehr sehr gut und vor allem Gesund ist eines der verträglichsten Getreidearten und ich verstehe nicht warum da noch Sterne fehlen von mir mal 5 Danke für das tolle Rezept übrigens es schmeckt auch mit der bekannten Schoko-nuss-butter
Auf Kommentar antworten