Dinkel-Roggen-Brot

Das Dinkel-Roggen-Brot schmeckt köstlich mit Butter oder Aufstrich. Ein einfaches und sehr gesundes Rezept.

Dinkel-Roggen-Brot

Bewertung: Ø 3,9 (99 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.75 kg Roggenmehl
0.25 kg Dinkelmehl
1 EL Salz
1 EL Trockensauerteig-Extrakt
1 EL Brotgewürz
1 Pk Trockengerm
0.75 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

240 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
220 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit dem warmen Wasser vermengen und mit dem Mixer zu einem festem Teig rühren. Den Teig für mindestens zwei Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Anschließend auf einem Brett den Teig mit etwas Mehl zu zwei Wecken formen und in Kastenformen legen. Nochmals für 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 220° vorheizen und eine ¼ Stunde bei dieser Temperatur backen. Danach rund eine Stunde bei 190° ausbacken. Anschliessend aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE