Dinkel-Roggen-Brot

Das Dinkel-Roggen-Brot schmeckt köstlich mit Butter oder Aufstrich. Ein einfaches und sehr gesundes Rezept.

Dinkel-Roggen-Brot

Bewertung: Ø 4,0 (118 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.75 kg Roggenmehl
0.25 kg Dinkelmehl
1 EL Salz
1 EL Trockensauerteig-Extrakt
1 EL Brotgewürz
1 Pk Trockengerm
0.75 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

240 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
220 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit dem warmen Wasser vermengen und mit dem Mixer zu einem festem Teig rühren. Den Teig für mindestens zwei Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Anschließend auf einem Brett den Teig mit etwas Mehl zu zwei Wecken formen und in Kastenformen legen. Nochmals für 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 220° vorheizen und eine ¼ Stunde bei dieser Temperatur backen. Danach rund eine Stunde bei 190° ausbacken. Anschliessend aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE