Dinkel-Roggen-Brot

Das Dinkel-Roggen-Brot schmeckt köstlich mit Butter oder Aufstrich. Ein einfaches und sehr gesundes Rezept.

Dinkel-Roggen-Brot

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Zutaten für 8 Portionen

0.75 kg Roggenmehl
0.25 kg Dinkelmehl
1 EL Salz
1 EL Trockensauerteig-Extrakt
1 EL Brotgewürz
1 Pk Trockengerm
0.75 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

240 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
220 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit dem warmen Wasser vermengen und mit dem Mixer zu einem festem Teig rühren. Den Teig für mindestens zwei Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Anschließend auf einem Brett den Teig mit etwas Mehl zu zwei Wecken formen und in Kastenformen legen. Nochmals für 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 220° vorheizen und eine ¼ Stunde bei dieser Temperatur backen. Danach rund eine Stunde bei 190° ausbacken. Anschliessend aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.

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