Dinkel-Roggen-Brot

Zutaten für 8 Portionen
0.75 | kg | Roggenmehl |
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0.25 | kg | Dinkelmehl |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Trockensauerteig-Extrakt |
1 | EL | Brotgewürz |
1 | Pk | Trockengerm |
0.75 | l | Wasser |
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Zeit
240 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten mit dem warmen Wasser vermengen und mit dem Mixer zu einem festem Teig rühren. Den Teig für mindestens zwei Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Anschließend auf einem Brett den Teig mit etwas Mehl zu zwei Wecken formen und in Kastenformen legen. Nochmals für 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 220° vorheizen und eine ¼ Stunde bei dieser Temperatur backen. Danach rund eine Stunde bei 190° ausbacken. Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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