Dinkel-Strudelteig

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Öl |
1 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf ein Brett geben, in der Mitte eine Grube machen, hinein kommt das Ei, Salz und Wasser. Von der Mitte ausgehend mit einem Messer das Mehl einarbeiten, bis nur noch ein kleiner Mehlrand bleibt.
- Das restliche Mehl knetet man mit den Händen ein, bis der Teig ganz fein ist und sich vom Brett und den Händen löst. In eine bemehlte Schüssel geben, mit Öl oder zerlassener Butter bestreichen. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
- Danach ein Teigtuch gut bemehlen und den Teig etwas ausgewalken. Dann wird der Teig von der Mitte ausgehend mit dem Handrücken hauchdünn ausgezogen, dabei achten, dass er nicht reißt. Den dicken Rand wegschneiden.
Tipps zum Rezept
Der ausgezogene Strudelteig kann nun beliebig befüllt werden.
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