Dinkel-Strudelteig

Erstellt von puersti

Der Dinkel-Strudelteig schmeckt gefüllt - süß oder sauer. Hier das vielseitig verwendbare Rezept zum Nachbacken.

Dinkel-Strudelteig

Bewertung: Ø 4,3 (100 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Tasse Wasser (lauwarm)
1 TL Öl
1 EL Mehl (für die Arbeitsfläche)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl auf ein Brett geben, in der Mitte eine Grube machen, hinein kommt das Ei, Salz und Wasser. Von der Mitte ausgehend mit einem Messer das Mehl einarbeiten, bis nur noch ein kleiner Mehlrand bleibt.
  2. Das restliche Mehl knetet man mit den Händen ein, bis der Teig ganz fein ist und sich vom Brett und den Händen löst. In eine bemehlte Schüssel geben, mit Öl oder zerlassener Butter bestreichen. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Danach ein Teigtuch gut bemehlen und den Teig etwas ausgewalken. Dann wird der Teig von der Mitte ausgehend mit dem Handrücken hauchdünn ausgezogen, dabei achten, dass er nicht reißt. Den dicken Rand wegschneiden.

Tipps zum Rezept

Der ausgezogene Strudelteig kann nun beliebig befüllt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE