Dinkel-Toastbrot mit Kräutersalz
Erstellt von Marille

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
375 | ml | Wasser |
1 | TL | Kräutersalz |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl eine Rührschüssel sieben, Trockenhefe, Kräutersalz, Zucker und Öl hinzugeben und mit dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- 1 Stunde rasten lassen, nochmals mit der Hand durchkneten und anschließend in 2 Kastenformen geben und nochmals rasten lassen. Bei 200 Grad im Backrohr ca. 30 Minuten lang backen.
Nährwert pro Portion
1.137
25,48 g
48,96 g
201,02 g
User Kommentare
Luftig locker und einmalig gut im Geschmack. Da kann kein gekauftes Toastbrot mithalten. Ich habe mein Oregano-Salz dazu verwendet.
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