Dinkel-Toastbrot

Erstellt von Pesu07

Ein feines Dinkel-Toastbrot selbstgemacht passt schon zum Frühstück oder als Snack. Das tolle Rezept zum einfachen Nachbacken.

Dinkel-Toastbrot Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Dinkelfeinmehl
1,5 EL Salz
2 EL Backmalz
100 g Butter (weich)
1 Wf Germ (42 g)
600 ml Wasser (lauwarm)

Benötigte Küchenutensilien

Kastenform Schüssel

Zeit

120 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Dinkelfeinmehl in eine Schüssel geben, weiche Butter, Salz, Backmalz, zerbröselte Germ und lauwarmes Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Danach den Teig in zwei Teile teilen, schleifen und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Das Backrohr zeitgerecht auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit den Teig in zwei Kastenformen geben und ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für Backmalz selbstgemacht.

Nährwert pro Portion

kcal
2.106
Fett
66,84 g
Eiweiß
82,81 g
Kohlenhydrate
332,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Ich habe keine Ahnung was Backmalz ist!? Ist das ein Treibmittel? Oder für die Farbe oder den Geschmack? Kann mir das jemand erklären? Und wo kann man es kaufen?

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GuteKueche-Admin

Backmalz verleiht dem Brot einen würzigen Geschmack. Es sorgt für eine schöne Kruste des Brotes und trägt zu einer besseren Reifung des Teiges bei. Man bekommt es am ehesten im Reformhaus.

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Lebensmittel-selbstg

Habe das Rezept mit Trockenhefe gemacht. Auch damit ist das Toastbrot sehr gut geworden. Lässt sich auch wunderbar scheibchenweise einfrieren und dann tiefgekühlt toasten.Danke!

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