Dinkelfusilli mit Bröseltopfen und Ei

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Dinkelfusilli |
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1 | Stk | Ei gekocht (7-8 Minuten) |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
7 | Schb | Schlangengurke |
100 | g | Bröseltopfen |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser erhitzen und die Dinkelfusilli darin bissfest kochen.
- Das gekochte Ei schälen und hacken. Den Schnittlauch, waschen, abtrocknen und in feine Röllchen schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Nun den Bröseltopfen mit dem gehackten Ei, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kürbiskernen vermischen.
- Die bissfest gekochten Nudeln abseihen und abtropfen lassen. In den Topf das Olivenöl erhitzen, die Topfenmischung und Nudeln hineingehen, Herd sofort ausschalten, gut durchmischen und eine Minuten mit der Restwärme durchziehen lassen.
- Die Gurkenscheiben auf dem Teller auflegen, die Nudel dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen.
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