Dinkelfusilli mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Dinkelfusilli |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Bärlauchsalz |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Sauerrahm |
50 | g | Hartkäse |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Kürbiskerne |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelfusilli mit reichlich Wasser bissfest kochen. Danach abseihen.
- Währenddessen die Eier aufschlagen und in eine Rührschüssel geben. Mit Bärlauchsalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit Sauerrahm verrühren.
- Den Hartkäse grob reiben und den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Danach das Olivenöl leicht erhitzen und die gut abgetropften Dinkelfusilli zufügen.
- Anschließend die Eier-Mischung darüber leeren, gut durchrühren, Schnittlauch darüber streuen und kurz braten bis die Eier gestockt sind. Herd nun ausschalten, den Hartkäse und die Kürbiskerne zufügen und eine Minute durchziehen lassen. Danach auf zwei Teller aufteilen.
Tipps zum Rezept
Mit eingelegten Paprika-Streifen und Salat servieren.
Das Kochwasser für die Dinkel-Fusilli kann gut gesalzen werden, um den Geschmack der Nudeln zu verbessern.
Das Gericht kann mit gedünstetem oder angebratenem Gemüse wie Spinat, Zucchini, Paprika oder Brokkoli ergänzt werden.
Auch zerbröckelter Feta passt wunderbar zu diesem Gericht.
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