Dinkelsonnenbrot

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Dinkelvollkornmehl |
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200 | g | Roggenvollkornmehl |
0.5 | Wf | Germ |
75 | g | Sonnenblumenkerne |
75 | g | Leinsamen |
75 | g | Haferflocken |
0.5 | EL | Kümmel (oder Brotgewürz) |
13 | g | Salz |
500 | ml | Wasser (warm) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten bis auf Germ und Wasser gut vermengen.
- Dann die Germ im warmen Wasser vollständig auflösen und zu den übrigen Zutaten geben, noch mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Eventuell ein bisschen warmes Wasser dazu geben, der Teig soll leicht feucht sein.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, mit dem feuchten Teigspachtel der Länge nach in der Mitte eine ca. 2 cm tiefe Rille machen und im Rohr ca. 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Statt Haferflocken schmeckt auch Sesam.
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