Dinkelsonnenbrot

Erstellt von ullik17

Keine Hexerei ist das selbstgebackene Dinkelsonnenbrot. Für dieses saftige Brot - Rezept ist eine Küchenmaschine empfehlenswert.

Dinkelsonnenbrot

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Roggenvollkornmehl
0.5 Wf Germ
75 g Sonnenblumenkerne
75 g Leinsamen
75 g Haferflocken
0.5 EL Kümmel (oder Brotgewürz)
13 g Salz
500 ml Wasser (warm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten bis auf Germ und Wasser gut vermengen.
  2. Dann die Germ im warmen Wasser vollständig auflösen und zu den übrigen Zutaten geben, noch mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Eventuell ein bisschen warmes Wasser dazu geben, der Teig soll leicht feucht sein.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, mit dem feuchten Teigspachtel der Länge nach in der Mitte eine ca. 2 cm tiefe Rille machen und im Rohr ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Statt Haferflocken schmeckt auch Sesam.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE