Dinkelwaffel

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
70 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Schuss | Wasser |
200 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Margarine |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Margarine, der Topfen, die Eier in eine Schüssel gegeben und mit dem Mixer vermischt.
- In einer extra Schüssel wird das Mehl, das Backpulver, der Zucker und der Vanillezucker vermengt. Nun die beiden Massen vorsichtig miteinander mischen und einen Schuss Wassser hinzufügen. Alle Zutaten danach noch einmal mit dem Mixer mixen.
- Wenn die Masse zäh ist, kann das Waffeisen mit etwas Margarine befettet werden. Für eine Waffel werden etwa zwei Esslöffel verwendet.
- Wenn die Waffel fertig gebacken ist, wird sie mit etwas Staubzucker und Ahornsirup serviert.
Nährwert pro Portion
134
2,65 g
7,59 g
21,46 g
User Kommentare
2 EL Backpulver entspricht von der Menge her 2 Päckchen! Der Teig wirkt stark blähend. Egal wieviel Margarine man verwendet, die Teigmasse klebt am Waffeleisen an und läßt sich nur schwer ablösen. :-(
Auf Kommentar antworten
Oh, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen...2 Teelöffel Backpulver reichen. Wir haben das Rezept korrigiert.
Auf Kommentar antworten