Dinkelwaffeln mit Traubensirup

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Dinkelmehl (Typ 700) |
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2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier (groß) |
300 | ml | Milch |
50 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Zutaten für das Topping
1 | Schuss | Traubensirup |
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1 | Portion | Trauben (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch, Butter und Vanilleextrakt verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Butter oder Öl ausfetten und die Waffeln einzeln herausbacken.
- Inzwischen die Trauben waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Die fertigen Waffeln auf einem Teller anrichten, mit den geschnittenen Trauben belegen und mit dem Traubensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Der Traubensirup kann natürlich auch selbst hergestellt werden, hier geht`s zum Rezept: Traubensirup
Dinkelteig sollte nur kurz vermischt werden. Zu langes Rühren kann die Waffeln zäh machen, da Dinkel weniger dehnbares Gluten enthält.
Ein paar Minuten Ruhezeit nach dem Anrühren verbessert die Bindung und sorgt für gleichmäßiges Backen.
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