Diplomkuchen

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
125 | ml | Wasser |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | Becher | Schokoladenkonfitüre |
1 | Pk | Eiswaffeln (große Platten) |
50 | g | gelbes Marzipan oder Fondant |
125 | ml | Öl |
200 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Das Eiklar steif schlagen und unterheben.
- Eine runde Backform befetten und mit dem Teig befüllen. Dann bei 180°C etwa 20 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen bis er durch ist.
- Den Kuchen abkühlen lassen und die Konfitüre erwärmen und schmelzen lassen. Nun die Eiswaffeln mit Hilfe von der Schokolade kreuzweise zusammenkleben bis ein Quadrat in der Größe von ca. 25x25cm entsteht.
- Dann die Waffel noch mit Schokolade komplett überziehen und trocknen lassen. Den Kuchen ebenso mit der Schokoladenkonfitüre überziehen und das große Waffelquadrat darauf legen. Mit dem gelben Marzipan oder Fondant den gelben Bommel formen.
User Kommentare
Eine sehr lustige Variante für einen super Anlass!! Das mit dem Waffeln ist eine spitzen Idee. Hat eine klasse Form.
Auf Kommentar antworten