Dominokekse

Zutaten für 40 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
120 | g | geriebene Haselnüsse |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Glas | Dirndlmarmelade |
0.5 | Becher | Schokoladeglasur (dunkel) |
2 | EL | Schokoladeglasur (weiß) |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Butter, Zucker, Nüssen, Ei und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Teighaken einen Mürbteig herstellen, danach mit der Hand fertig stellen.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und viereckige Formen ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen. Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Blech ins Rohr geben und etwa 10 Minuten hellbraun backen.
- Nach dem Auskühlen immer 2 Kekse mit Dirndlmarmelade füllen, über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Glasur erwärmen und die Kekse auf einer Seite damit glasieren. Mit der weißen Glasur mit einem kleinen Spritzsack das Dominomuster auf die Kekse zeichnen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Verpacken in Keksdosen müssen die Keks komplett trocken sein.
User Kommentare