Dotterbusserl

Zutaten für 1 Portion
260 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eidotter |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und den Vanillezucker hinzugeben. Butter in Stückchen darauf verteilen und in eine Mulde die Eidotter geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend sehr kleine Kugeln formen und diese in genügend großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen jeweils einen Keks mit Marillenmarmelade bestreichen und einen zweiten darauf setzen und zum Schluss alle noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Sehr gut - ein Rezept für die Dotterverwertung. Das habe ich gleich probiert - sie sind wirklich gut geworden. Ich habe nur etwas weniger Zucker genommen.
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