Drautaler Birnen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
500 | ml | Süßmost |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | eingekochte Preiselbeeren |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst waschen und schälen Sie die Birnen. Nun entfernen Sie das Kerngehäuse der Frucht. Buttern Sie eine Pfanne ein und setzen Sie alle Birnen rein.
- Beträufeln Sie die Birnen mit ein wenig Zitronensaft und schütten Sie den Süßmost dazu. Lassen Sie die Birnen darin weichdünsten.
Tipps zum Rezept
Lassen Sie die Birnen danach kalt werden! In Kärnten füllt man die Birnen dann mit Preiselbeeren und rundet Sie mit Obers ab.
User Kommentare