Drautaler Birnen

Drautaler Birnen sind total lecker. Das Rezept stammt aus dem schönen, sonnigen Kärnten. Einfach köstlich!

Drautaler Birnen

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
1 EL Butter
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Zucker
500 ml Süßmost
125 ml Obers
100 g eingekochte Preiselbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst waschen und schälen Sie die Birnen. Nun entfernen Sie das Kerngehäuse der Frucht. Buttern Sie eine Pfanne ein und setzen Sie alle Birnen rein.
  2. Beträufeln Sie die Birnen mit ein wenig Zitronensaft und schütten Sie den Süßmost dazu. Lassen Sie die Birnen darin weichdünsten.

Tipps zum Rezept

Lassen Sie die Birnen danach kalt werden! In Kärnten füllt man die Birnen dann mit Preiselbeeren und rundet Sie mit Obers ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE