Drautaler Birnen

Drautaler Birnen sind total lecker. Das Rezept stammt aus dem schönen, sonnigen Kärnten. Einfach köstlich!

Drautaler Birnen

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
1 EL Butter
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Zucker
500 ml Süßmost
125 ml Obers
100 g eingekochte Preiselbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst waschen und schälen Sie die Birnen. Nun entfernen Sie das Kerngehäuse der Frucht. Buttern Sie eine Pfanne ein und setzen Sie alle Birnen rein.
  2. Beträufeln Sie die Birnen mit ein wenig Zitronensaft und schütten Sie den Süßmost dazu. Lassen Sie die Birnen darin weichdünsten.

Tipps zum Rezept

Lassen Sie die Birnen danach kalt werden! In Kärnten füllt man die Birnen dann mit Preiselbeeren und rundet Sie mit Obers ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE