Dürnsteiner Schnitzel

Die Marille ist das Geheimnis bei diesem Rezept. Aber auch die Steinpilze dürfen beim Dürnsteiner Schnitzel nicht fehlen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
100 g Butter
1 Prise Salz
125 ml Weißwein
130 g Steinpilze (getrocknet)
12 Stk Marillen
125 ml Suppe (klar)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen, dann die Steinpilze ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne die Schnitzel in Butter beidseitig scharf anbraten, dann herausnehmen. Nun den Bratenrückstand mit Wein und Suppe aufgießen. Die Marillen und Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Zum Schluss das Fleisch wieder einlegen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Kalbfleisch können sie auch Putenfleisch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
25,49 g
Eiweiß
33,79 g
Kohlenhydrate
13,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Ein interessantes Rezept. Ich frage mich nur wie ich das machen soll mit Marillen und Steinpilze, d sie nicht zur gleichen Zeit reif sind. Oder soll man tiefgekühlte Pilze nehmen?

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GuteKueche-Admin

bitte getrocknete Steinpilze verwenden - steht nun auch dabei.

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