Echter Osterhasensalat

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Tasse | Frisee- und Feldsalat |
---|---|---|
5 | Bl | Löwenzahn (jung) |
20 | g | Speck |
50 | ml | Geflügelsuppe |
5 | EL | Obstessig |
30 | ml | Traubenkernöl |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Senf |
5 | Stk | Gänseblümchenköpfe |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Salat- und Löwenzahnblätter putzen, waschen und auf einen flachen Teller hübsch anordnen.
- Aus Suppe, Essig, Öl, Senf und Zucker ein Dressing rühren. Diese über den angerichteten Salat geben. Mit Gänseblümchen verzieren, und die Speckwürfel darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann den Salat noch mit Parmesan garnieren.
User Kommentare
Salate esse ich immer sehr gerne, aber die Suppe lasse ich weg. Die Salatblätter sollten vom Dressing benetzt sein und nicht Schwimmstunden nehmen müssen.
Auf Kommentar antworten