Ei-Hanfsamen-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 | TL | Löwenzahnblüten-Salz (selbstgemacht) |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Hanföl |
30 | g | Hanfsamen (geschält) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 7-8 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die geschälten Eier mit dem Mixstab pürieren.
- Doppelrahmfrischkäse, Löwenzahnblüten-Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Hanföl zufügen und nochmals durchmixen.
- Nun nur noch den Hanfsamen unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Ei-Hanfsamen-Aufstrich passt zu Brot und Vollkornweckerl genauso gut, wie auf Knäckebrot und Cracker.
Um den nussigen Geschmack der Hanfsamen zu intensivieren, können sie leicht in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden. Dabei sollte man darauf achten, die Samen ständig zu bewegen, damit sie nicht anbrennen. Dadurch entfalten sie ihr volles Aroma.
Der Aufstrich kann durch das Hinzufügen von anderen Zutaten wie Avocado, Gurken oder geröstetem Gemüse (z. B. Paprika oder Zucchini) abgewandelt werden. Diese Zutaten bringen neue Aromen und Texturen in den Aufstrich.
Mehr erfahren über das Thema Hanfsamen.
User Kommentare
Interessanter Aufstrich. Ich lasse den Hanf, den Löwenzahn und das Hanf-Öl weg und püriere die Eier auch nicht sondern schneide sie in kleine Stücke. Dann mit viel Schnittlauch und es passt.
Auf Kommentar antworten