Ei im Spaghetti - Nest

Erstellt von *Homemade*

Für eine tolle Überraschung sorgt das Rezept, Ei im Spaghetti - Nest. Auch an Ostern eine gelungene Hauptspeise.

ei-im-spaghetti-nest.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
60 ml Schlagobers
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
3 EL Frischkäse (Kräuter oder Natur)
1 TL Olivenöl
150 g Spaghetti (gekocht)
4 EL Speckwürfel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, 4 große Muffinformen ausfetten.
  2. In einer Pfanne bei milder Hitze den Speck anbraten, den Zwiebel hinzufügen und mitbräunen lassen. Die Sahne hinzufügen - kurz aufkochen, den Frischkäse einrühren und die Spaghetti hinzufügen - gut vermengen.
  3. Die Spaghetti 5 Minuten ziehen lassen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Aus den Spaghetti mit Hilfe einer Gabel 4 "Nester" drehen und diese in je eine Muffinform setzen.
  4. Eier einzeln aufschlagen, je eines mittig auf ein Nest gleiten lassen - Die Nester im Ofen 10-15 Minuten backen bis das Ei gestockt ist.

Tipps zum Rezept

Die Spaghettinester eignen sich als Hauptspeise mit einem frischen Salat, oder auch als Beilage zu Cremespinat.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
12,94 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
30,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Diese Speise sieht sehr nett aus, aber ich denke dass die Spaghetti durch das Aufbacken im Rohr hart werden und somit, alles sehr trocken ist.

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