Ei im Spaghetti - Nest

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
3 | EL | Frischkäse (Kräuter oder Natur) |
1 | TL | Olivenöl |
150 | g | Spaghetti (gekocht) |
4 | EL | Speckwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen, 4 große Muffinformen ausfetten.
- In einer Pfanne bei milder Hitze den Speck anbraten, den Zwiebel hinzufügen und mitbräunen lassen. Die Sahne hinzufügen - kurz aufkochen, den Frischkäse einrühren und die Spaghetti hinzufügen - gut vermengen.
- Die Spaghetti 5 Minuten ziehen lassen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Aus den Spaghetti mit Hilfe einer Gabel 4 "Nester" drehen und diese in je eine Muffinform setzen.
- Eier einzeln aufschlagen, je eines mittig auf ein Nest gleiten lassen - Die Nester im Ofen 10-15 Minuten backen bis das Ei gestockt ist.
Tipps zum Rezept
Die Spaghettinester eignen sich als Hauptspeise mit einem frischen Salat, oder auch als Beilage zu Cremespinat.
User Kommentare
Das ist eine schöne und dekorative Idee für die Ostertage. Das werde ich machen. Die 15 Minuten Backzeit erscheint mir zu hoch, die Eier dürften nach maximal 10 Minuten fertig sein.
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Diese Speise sieht sehr nett aus, aber ich denke dass die Spaghetti durch das Aufbacken im Rohr hart werden und somit, alles sehr trocken ist.
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Ich bin auch der Meinung das die Spaghetti im Backrohr sehr hart werden und das Ei sehr zäh wird. Sieht man auch auf dem Foto.
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Eine witzige Idee! Ich habe ein bisschen Sorge, dass der Dotter recht hart wird bei dieser Methode. Hat das jemand ausprobiert?
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Dieses Ei im Spaghtti-Nest sieht zwar gut aus, aber auch trocken, wie bei den Kommentaren zu lesen ist. Vielleicht könnte noch etwas von dem Fischkäse-Sahnegemisch auf die Spaghetti gegeben werden.
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