Ei-Mäuschen

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier hart kochen, auskühlen lassen und schälen. Wenn notwendig, die Eier am unteren Ende etwas abschneiden, damit sie gut stehen.
- Das Radieschen dann in ganz feine Scheiben schneiden und je 2 Scheiben als Ohren oben in das Ei stecken. Vorher mit einem Messer etwas einschneiden. Die Nelken werden für die Augen und die Nasen verwendet und für die Barthaare etwas Kresse. Der Stängel vom Radieschen dient als Schwanz.
Tipps zum Rezept
Man kann zB noch Pefferkörner für die Augen und Schnittlauch für die Barthaare verwenden, je nachdem, was man gerade zur Hand hat. Weiters kann man auch einen Schnittlauchhalm für den Schwanz verwenden.
User Kommentare
Die schauen ja entzückend aus. Gekochte Eier sind eigentlich einfach und schnell verziert und schauen sicher auch auf Buffets gut aus.
Auf Kommentar antworten