Eier Benedict

Mit Eier Benedict startet man perfekt in einen neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.


Bewertung: Ø 4,4 (4.740 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Wasser
3 EL Essig
2 Stk Eier
2 Schb Kochschinken
2 Schb Toastbrot
4 EL Sauce Hollandaise (selbstgemacht)

Zutaten zum Garnieren

1 EL Schnittlauchröllchen (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Toaster Kochtopf Schöpflöffel Beschichtete Pfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Eier Benedict benötigt man pochierte Eier. Dazu zunächst einen Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen und dann die Hitze ein wenig reduzieren.
  2. Danach jedes einzelne Ei in einer Tasse oder Suppenkelle aufschlagen. Mit Hilfe eines Schneebesen das Essigwasser gut umrühren, damit ein kleiner Strudel entsteht. Nun das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels das Eiklar vorsichtig um den Eidotter ummanteln und für ca. 3-4 Minuten darin sieden bis das Eiweiß gestockt ist – mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
  3. Nun den Kochschinken in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Das Toastbrot, nach Belieben mit Hilfe eines großen Glases rund ausstechen und im Toaster toasten. Die vorbereitete Sauce Hollandaise in einem Topf etwas erwärmen.
  4. Die Toastbrotscheiben mit zwei Kochschinkenscheiben belegen, jeweils ein pochiertes Ei darüber platzieren, mit der warmen Sauce Hollandaise übergießen und mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Schnittlauch garnieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Eier Benedict stammen aus den USA. Es ist ein Frühstücksgericht aus pochierten Eiern, entweder auf Toast oder halbierten Muffins, belegt mit einer Scheibe Schinken oder Frühstücksspeck. Typisch für das Frühstück ist die Sauce Hollandaise.

Der Essig im Wasser hilft, dass die Eiweiße zusammenhalten.

Für eine Variation kann auch Lachs anstelle von Schinken verwendet werden („Eier Royale“).

Hier mehr über die Vielfalt der amerikanischen Küche: Küche der USA - nicht nur Burger und Junk Food

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
7,81 g
Eiweiß
15,62 g
Kohlenhydrate
13,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Loscollies

Das ist ein nettes Rezept und erinnert and Eier Benedict aber es ist halt nicht richtig. Eier Benedict werden nicht auf Toast sondern auf Muffin (deutsch: Brötchen) serviert und Schinken oder Speck gehört da keinesfalls hin. Das kann man so sicherlich machen, dann ist das aber nicht mehr „Eier Benedict“.

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Mechthild2912

Wirklich sehr gut. Hatte es heue zum Frühstück. Ich habe allerdings Kochschinken genommen plus gebratenen Bacon obendrauf. Außerdem 2 pochierte Eier. Perfekt geeignet, wenn man länger nicht zum essen kommt. Der Arbeitsaufwand ist entgegen einiger Kommentare nicht besonders hoch.

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Maarja

Interessantes Rezept! Allerdings würde ich das eher nicht zum Frühstück verspeisen. Das läge mir den ganzen Tag im Magen

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Mechthild2912

So ist es auch gedacht. Egg Benedict oder auch deren Verwandte sind dazu gedacht, lange zu sättigen. „Im Magen“ liegt es trotzdem dabei nicht.

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alpenkoch

So Eier Benedict sind bestimmt in jeden guten Hotel zum Frühstück oder Brunch zu bekommen. Kenne das so von meinem Schwager. Das Rezept hier, das ist schon sehr kreativ (◔‿◔)

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Katerchen

Da benötigt man schon etwas Zeit dafür. Da mache ich es mir einfacher und brate das Ei in der Pfanne oder koche sie normal.

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Artelsmair

Das ist eine ganz besonders Frühstück Rezept, doch ich werde den Speck durch eine Scheibe Käse ersetzen.

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alpenkoch

Artelsmair, ich kann dir nur empfehlen, bei den vielen Lebensmittel en, die du immer wieder austauschen willst: nehm doch gleich das passende Rezept. (@_@)

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Billie-Blue

Sehr köstlich sieht das aus, aber halt auch sehr kalorienreich.. Da braucht man dann bis zum Abend nichts mehr essen, so deftig ist das.

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Heinrich45

Sehr feines Rezept. Ich habe statt den Speckscheiben, zwei Scheiben Markenleberkäse verwendet. Schmeckt super

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Mechthild2912

Schmeckt natürlich auch hervorragend, sind dann allerdings keine Eggs Benedict. Und zum Fleischkäse passt dann auch eher Cocktailsauce, als Hollandaise.

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Sonia21

Der „Speck“ auf dem Foto sieht mehr nach Selchroller aus. Kann das sein? Oder welche Art Speck soll man nehmen?

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GuteKueche-Admin

ja, Alternativ kann man auch Selchroller oder Schinkenscheiben verwenden.

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hexy235

Dieses Eiergericht gefällt mir sehr gut, ich werde aber halbe Semmeln statt dem Toastbrot nehmen, die passen besser weil sie auch rund sind

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DIELiz

gute Idee, liebe Hexy235, halbe Semmeln statt dem Toastbrot zunehmen. Unser Fleischhauer verkauft in der Grillsaison sogar runde Speckscheiben. Der Grillburger wegen;-)

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