Eier-Käse Salat

Zutaten für 4 Portionen
275 | g | Käse (z.B. Gouda) |
---|---|---|
2 | Bund | Radieschen |
7 | Stk | Eier (hartgekocht) |
125 | g | Cornichons |
Zutaten Für das Dressing
1 | Becher | Creme fraîche |
---|---|---|
3 | EL | Joghurt |
2 | TL | Senf (süß) |
1 | TL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, gründlich putzen und anschließend in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Ebenso die Cornichons in Scheiben schneiden und die gekochten Eier schälen und würfeln.
- Für das Dressing die Creme fraîche in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt, Senf und dem Essig vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Jetzt dass Dressing über die Salatzutaten geben und gut vermischen. Vor dem Servieren den Salat 60 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders schön sieht der Salat aus, mit frischem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare