Eier mit Spinat und Polenta

Ein schnelles aber köstliches Rezept. Eier mit Spinat und Polenta sind im Handumdrehen zubereitet.

Eier mit Spinat und Polenta

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier (Bio)
400 g Blattspinat
1 Stk Schalotte
0.5 Stk Knoblauch
1 EL Butter (Bio)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für die Polenta

200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagobers
100 ml Milch
100 g Polenta
300 g Käse (würzig)
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten lang wachsweich kochen. Danach sofort kalt abspülen und schälen.
  2. Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter langsam bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat tropfnass dazugeben. Deckel auflegen, Hitze runterschalten und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Für die Polenta Brühe, Sahne und Milch aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze noch 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen und dabei rühren.
  4. Den Käse fein reiben und unter die Polenta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spinat, Polenta und halbierte Eier anrichten. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Polenta träufeln. Eihälften mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE