Eier mit Spinat und Polenta

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier (Bio) |
---|---|---|
400 | g | Blattspinat |
1 | Stk | Schalotte |
0.5 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Butter (Bio) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für die Polenta
200 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
100 | g | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
100 | g | Polenta |
300 | g | Käse (würzig) |
1 | EL | Butter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten lang wachsweich kochen. Danach sofort kalt abspülen und schälen.
- Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter langsam bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat tropfnass dazugeben. Deckel auflegen, Hitze runterschalten und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Für die Polenta Brühe, Sahne und Milch aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze noch 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen und dabei rühren.
- Den Käse fein reiben und unter die Polenta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat, Polenta und halbierte Eier anrichten. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Polenta träufeln. Eihälften mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
995
60,86 g
74,61 g
35,88 g
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