Eier mit Spinat und Polenta

Ein schnelles aber köstliches Rezept. Eier mit Spinat und Polenta sind im Handumdrehen zubereitet.

Eier mit Spinat und Polenta Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier (Bio)
400 g Blattspinat
1 Stk Schalotte
0.5 Stk Knoblauch
1 EL Butter (Bio)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für die Polenta

200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagobers
100 ml Milch
100 g Polenta
300 g Käse (würzig)
1 EL Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten lang wachsweich kochen. Danach sofort kalt abspülen und schälen.
  2. Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter langsam bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat tropfnass dazugeben. Deckel auflegen, Hitze runterschalten und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Für die Polenta Brühe, Sahne und Milch aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze noch 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen und dabei rühren.
  4. Den Käse fein reiben und unter die Polenta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spinat, Polenta und halbierte Eier anrichten. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Polenta träufeln. Eihälften mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
995
Fett
60,86 g
Eiweiß
74,61 g
Kohlenhydrate
35,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gelsen

am 23.07.2021 12:23 von Limone

Alfred Biolek verstorben

am 23.07.2021 12:15 von Limone