Eierfladen (Oanigel)

Erstellt von sssumsi

Eierfladen (Oanigel) kann man süß oder sauer mit Saucen servieren. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Eierfladen (Oanigel) Foto sssumsi

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Mehl (glatt)
400 ml Milch
5 Stk Eier
1 TL Salz
1 EL Butterschmalz (zum einfetten)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren, die Konsistenz sollte ähnlich dem Palatschinkenteig sein. Anschließend ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit dem Schmalz einstreichen.
  3. Nun den Teig eingießen und für ca. 15 - 20 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Leicht und sättigend schmeckt der Eier-Nigl und passt sehr gut zu frischen Salaten.

Mit verschiedenen Dips servieren wie zum Beispiel Tzatziki oder Sauerrahmsauce.

Mit Kräutern oder etwas Käse im Teig lassen sich köstliche Varianten gestalten.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
13,31 g
Eiweiß
16,78 g
Kohlenhydrate
40,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Rezept Eierfladen (Oanigel) liest sich gut. Es erinnert mich vage an einen englischen Yorkshire Pudding. Ich werde gerne ausprobieren, danke sehr

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sssumsi

Je nach Mehl kann es sein, dass man etwas mehr nehmen muss. Es sollte ein etwas dickflüssigerer Palatschinkenteig sein.

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cassandra

Lustiges Rezept, von dem habe ich noch nie gehört. Darf ich fragen, aus welcher Region das stammt? Burgenland?

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sssumsi

Ja um genau zu sein: ich bin im Südburgenland zuhause. Ob es den Oanigel im ganzen Burgenland gibt, kann ich dir leider nicht sagen.

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59