Eierfladen (Oanigel)

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren, die Konsistenz sollte ähnlich dem Palatschinkenteig sein. Dann den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit dem Schmalz einstreichen. Den Teig eingießen und für ca. 15 - 20 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Vegetarier mitessen, mache ich es am liebsten mit nicht zu weichem Schweineschmalz - ansonsten mit Butterschmalz oder Kokosöl versuchen. Normales, flüssiges Öl eignet sich nicht so gut, da dieses beim Eingießen des Teiges verdrängt wird. Dazu passen verschiedene Salate, wir essen auch gerne Tzatziki dazu.
User Kommentare
Lustiges Rezept, von dem habe ich noch nie gehört. Darf ich fragen, aus welcher Region das stammt? Burgenland?
Auf Kommentar antworten
Ja um genau zu sein: ich bin im Südburgenland zuhause. Ob es den Oanigel im ganzen Burgenland gibt, kann ich dir leider nicht sagen.
Auf Kommentar antworten
das Rezept Eierfladen (Oanigel) liest sich gut. Es erinnert mich vage an einen englischen Yorkshire Pudding. Ich werde gerne ausprobieren, danke sehr
Auf Kommentar antworten
Je nach Mehl kann es sein, dass man etwas mehr nehmen muss. Es sollte ein etwas dickflüssigerer Palatschinkenteig sein.
Auf Kommentar antworten