Eierfladen (Oanigel)

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
5 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butterschmalz (zum einfetten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren, die Konsistenz sollte ähnlich dem Palatschinkenteig sein. Anschließend ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit dem Schmalz einstreichen.
- Nun den Teig eingießen und für ca. 15 - 20 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Leicht und sättigend schmeckt der Eier-Nigl und passt sehr gut zu frischen Salaten.
Mit verschiedenen Dips servieren wie zum Beispiel Tzatziki oder Sauerrahmsauce.
Mit Kräutern oder etwas Käse im Teig lassen sich köstliche Varianten gestalten.
User Kommentare
das Rezept Eierfladen (Oanigel) liest sich gut. Es erinnert mich vage an einen englischen Yorkshire Pudding. Ich werde gerne ausprobieren, danke sehr
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Je nach Mehl kann es sein, dass man etwas mehr nehmen muss. Es sollte ein etwas dickflüssigerer Palatschinkenteig sein.
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Lustiges Rezept, von dem habe ich noch nie gehört. Darf ich fragen, aus welcher Region das stammt? Burgenland?
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Ja um genau zu sein: ich bin im Südburgenland zuhause. Ob es den Oanigel im ganzen Burgenland gibt, kann ich dir leider nicht sagen.
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