Eierlikörcreme mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Kristallzucker |
2 | Bl | Gelatine |
125 | ml | Eierlikör |
500 | ml | Schlagobers |
200 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Eierlikör |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel kalter Milch verrühren. Restliche Milch erhitzen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen.
- Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Puddingmasse auflösen, Eierlikör dazugeben, kalt rühren.
- Die Hälfte des Schlagobers leicht schlagen. Den geschlagenen sowie restlichen Schlagobers unterheben, in die Gläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Erdbeeren vierteln und mit Eierlikör und Honig vermengen. Auf der Creme servieren.
Nährwert pro Portion
1.334
103,71 g
19,42 g
76,89 g
User Kommentare
Ein sehr leckeres Dessert. Ich mache das Dessert immere mit den Früchten der Saison. Mit frischen Minzblätter serviert, schaut das sehr dekorativ aus.
Auf Kommentar antworten