Eierlikörcreme mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Kristallzucker |
2 | Bl | Gelatine |
125 | ml | Eierlikör |
500 | ml | Schlagobers |
200 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Eierlikör |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel kalter Milch verrühren. Restliche Milch erhitzen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen.
- Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Puddingmasse auflösen, Eierlikör dazugeben, kalt rühren.
- Die Hälfte des Schlagobers leicht schlagen. Den geschlagenen sowie restlichen Schlagobers unterheben, in die Gläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Erdbeeren vierteln und mit Eierlikör und Honig vermengen. Auf der Creme servieren.
User Kommentare
Ein sehr leckeres Dessert. Ich mache das Dessert immere mit den Früchten der Saison. Mit frischen Minzblätter serviert, schaut das sehr dekorativ aus.
Auf Kommentar antworten