Eierlikörkuchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
0.25 | l | Öl |
0.25 | l | Eierlikör |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, den Eierlikör dazugeben und weiterrühren. Dann das Öl langsam hinzugeben und das Mehl mit dem Backpulver langsam untermengen.
- Die Masse in eine beschichtete Form geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Kuchen in einer Kasten-, Kranz- oder Springform backen. Man kann den Kuchen noch Schokoladenglasur verzieren, wie am Bild.
User Kommentare
Durch den Eierlikör überaus saftig - kann empfehlen ein paar Schokostreusel rein zu mischen, dann sieht er aus wie Ameisenkuchen!
Auf Kommentar antworten