Eierschöberl Suppeneinlage

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
85 | g | Butter |
160 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eierschöberl Suppeneinlage zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun in einem Topf das Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen und das Mehl einrühren bis ein Klumpen entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen.
- Anschließend die Eier, Muskatnuss und das Backpulver mit dem Schneebesen einrühren. Wenn der Teig glatt ist, in einen Spritzsack füllen und kleine Tupfen auf das Backblech spritzen.
- Das Backblech in das Backrohr schieben und 15 Minuten backen.
User Kommentare
Vom Rezept her gesehen sind das Brandteigkrapferl. Bevor ich das in eine Suppe gebe fülle ich sie mit Vanillecreme und esse sie so.
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Eierschöberl sind aus Brandteig gemacht, alle anderen Schöberl macht man aus einer salzigen Bisquitmasse. Keine Ahnung warum das so ist, Tradition halt.
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Schöbal supper hab sie lang gesucht meine Oma und Mutter machten die immer bei und in Bayern kannte ich sie unter schöwal lecker zu leberknödel und Wurst in der rindssuppe kinder und Erwachsene lieben sie auch in der Hochzeitssuppe in klein drinn Freu mich das ich sie hier in Österreich gefunden hab
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auch mal wieder eine gute und sehr schmackhafte Idee für eine gute warme suppe vor dem hauptgang. danke.
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Mir geht es wie Maisi, bei diesem Rezept handelt es sich um Brandteigkrapferl und nicht um Schöberl. Der Name ist leider irritierend.
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Musste jetzt zweimal schauen, beim Namen dachte ich eher an Schöberl nicht an Brandteigkrapferl, aber eine sehr gute Suppeneinlage.
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