Eierschöberl Suppeneinlage

Die Eierschöberl Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept aus Österreich. Die Schöberl sind etwas großer als Backerbsen.

Eierschöberl Suppeneinlage

Bewertung: Ø 4,4 (270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Wasser
85 g Butter
160 g Mehl
4 Stk Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Eierschöberl Suppeneinlage zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun in einem Topf das Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen und das Mehl einrühren bis ein Klumpen entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen.
  3. Anschließend die Eier, Muskatnuss und das Backpulver mit dem Schneebesen einrühren. Wenn der Teig glatt ist, in einen Spritzsack füllen und kleine Tupfen auf das Backblech spritzen.
  4. Das Backblech in das Backrohr schieben und 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

auch mal wieder eine gute und sehr schmackhafte Idee für eine gute warme suppe vor dem hauptgang. danke.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Musste jetzt zweimal schauen, beim Namen dachte ich eher an Schöberl nicht an Brandteigkrapferl, aber eine sehr gute Suppeneinlage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE