Eierschwammerl-Erdäpfel Omelette

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Erdäpfel (speckig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Eierschwammerl |
4 | EL | Butterschmalz |
6 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen). Dann schälen, grob würfelig schneiden und in 2 EL Butterschmalz knusprig braten. Anschließend salzen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und die Eierschwammerl putzen.
- Je die Hälfte von Zwiebel und Butterschmalz in 2 beschichteten, erhitzten Pfannen anschwitzen. Dann die Eierschwammerl auf die Pfannen aufteilen und vorsichtig anbraten. Beide Pfannen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, dann die Hälfte der Eierschwammerl herausnehmen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen.
- Nun die Omelettes auf Teller stürzen, die Erdäpfel bzw. restlichen Eierschwammerl auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare