Eierschwammerl-Gulasch

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus der deftigen, österreichischen Küche ist das Eierschwammerl-Gulasch mit Speck.

Eierschwammerl-Gulasch Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Eierschwammerl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Räucherspeck (fett)
2 TL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
0.5 TL Koriander (gemahlen)
0.5 TL Thymian
0.5 TL Majoran
0.5 Stk Paprika (rot)
300 ml Rindsuppe
125 ml Sauerrahm
0.5 Bund Petersilie (gehackt)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl putzen und große Stücke halbieren oder vierteln. Den Speck klein schneiden, sowie Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Den gewaschenen Paprika putzen und klein schneiden. Dann den Speck in einem Topf knusprig ausbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze darin glasig anschwitzen.
  3. Nun die Eierschwammerl und Paprikawürfel zugeben, mit Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel, Koriander, Thymian und Majoran würzen, mit Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken, den Sauerrahm und die einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Semmelknödel oder Serviettenknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
24,28 g
Eiweiß
6,77 g
Kohlenhydrate
10,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Tsambika

Ich finde auch, dass Räucherspeck nicht in ein Eierschwammerl-Gulasch passt, Ich würde auch Koriander, Thymian und Majoran weglassen. Bei diesen Zutaten geht der Geschmack der Eierschwammerl verloren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Also Speck - bei uns heißt diese Selchspeck - kann ich mir bei einem Eierschwammerl-Gulasch so gar nicht vorstellen, ist mir viel zu deftig dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieso geben Hunde Pfötchen

am 20.10.2025 06:40 von Teddypetzi

Räum-deinen-Desktop-auf-Tag

am 20.10.2025 06:35 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 20.10.2025 05:15 von Pesu07

Span. Stadt hat Sorge um Katzen

am 20.10.2025 05:13 von Pesu07