Eierschwammerl pikant

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Muskat |
2 | Bl | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Selleriepüree
1 | Kn | Sellerieknolle |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
150 | g | Schlagobers |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die geputzten Pilze hinzugeben. Das ganze so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie würzen.
- Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit etwas Zitronensaft in Salzwasser weichkochen. Abseihen und pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und bei schwacher Hitze unter Rühren Schlagobers und Butter zufügen.
Tipps zum Rezept
Eierschwammerl und Püree passen toll zu kurzgebratenem Fleisch.
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