Eierschwammerl Rostbraten

Rostbraten allein ist schon ein feines Gericht, mit Eierschwammerl wird das Rezept zum Genuss.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Roastbeef
600 g Eierschwammerl
300 ml Suppe
300 g Schlagobers
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Öl
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
2 TL Speisestärke
1 TL Tomatenmark
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schwammerl putzen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Zwiebel anbraten und Tomatenmark bzw. Suppe hinzugeben, alles einkochen lassen. Schlagobers beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit ein wenig Wasser vermengen und unterrühren.
  2. In der Zwischenzeit Fleisch in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Öl scharf anbraten, danach auf einem mit Alufolie belegtem Blech ca. 6 Minuten garen lassen. Im restlichen Bratensaft die Schwammerl andünsten, ev. mit einem Stück Butter ergänzen. Nun die restliche Sauce hinzugeben und die Kräuter gehackt einmengen. Abschließend das Fleisch noch etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen und alles anrichten.

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