Eierschwammerl Rostbraten

Rostbraten allein ist schon ein feines Gericht, mit Eierschwammerl wird das Rezept zum Genuss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Roastbeef
600 g Eierschwammerl
300 ml Suppe
300 g Schlagobers
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Öl
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
2 TL Speisestärke
1 TL Tomatenmark
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schwammerl putzen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Zwiebel anbraten und Tomatenmark bzw. Suppe hinzugeben, alles einkochen lassen. Schlagobers beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit ein wenig Wasser vermengen und unterrühren.
  2. In der Zwischenzeit Fleisch in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Öl scharf anbraten, danach auf einem mit Alufolie belegtem Blech ca. 6 Minuten garen lassen. Im restlichen Bratensaft die Schwammerl andünsten, ev. mit einem Stück Butter ergänzen. Nun die restliche Sauce hinzugeben und die Kräuter gehackt einmengen. Abschließend das Fleisch noch etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen und alles anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
42,33 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
10,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

saftiges-beiried.jpg

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE