Eierschwammerl Rostbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Roastbeef |
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600 | g | Eierschwammerl |
300 | ml | Suppe |
300 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Öl |
2 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Petersilie |
2 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schwammerl putzen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Zwiebel anbraten und Tomatenmark bzw. Suppe hinzugeben, alles einkochen lassen. Schlagobers beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit ein wenig Wasser vermengen und unterrühren.
- In der Zwischenzeit Fleisch in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Öl scharf anbraten, danach auf einem mit Alufolie belegtem Blech ca. 6 Minuten garen lassen. Im restlichen Bratensaft die Schwammerl andünsten, ev. mit einem Stück Butter ergänzen. Nun die restliche Sauce hinzugeben und die Kräuter gehackt einmengen. Abschließend das Fleisch noch etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen und alles anrichten.
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