Eierschwammerlragout

Bei diesem Rezept rinnt einem das Wasser im Mund zusammen. Eierschwammerlragout schmeckt einfach köstlich.

Eierschwammerlragout

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Eierschwammerl
80 g Schinken, Lachsschinken
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Pk Frischkäse mit Walnüssen
1 Becher Schlagobers
1 TL Kräuter
250 ml Bouillon
0.5 l Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit erhitzter Butter anbraten. Würfelig geschnittenen Schinken unterrühren und mitbraten.
  2. Geputzte Eierschwammerl beigeben, etwa 5 Minuten mitbraten und mit Wein aufgießen. Sobald der Wein verkocht ist, mit Bouillon und Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen. Frischkäse dazugeben und schmelzen lassen. Gewürze und Kräuter einstreuen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Semmelknödel werden gern dazu serviert.

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