Eierschwammerlrisotto

In der Schwammerlzeit ist dieses Eierschwammerlrisotto sehr zu empfehlen. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie das Rezept aus.


Bewertung: Ø 4,1 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 Stk Zwiebel, klein
300 g Reis
1 Tasse Weißwein
2 EL Butter
100 g Speck
300 g Eierschwammerl
4 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Becher Schlagobers
4 Tasse Fleischbrühe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter glasig anschwitzen. Reis beigeben, anrösten, mit Wein aufgießen und einkochen lassen. Mit zwei Tassen Brühe auffüllen und köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und Brühe zugießen. Nach etwa 20 Minuten fertiges Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eierschwammerl waschen und grob würfeln. Enthäutete Tomaten entkernen und würfelig schneiden. Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter anbraten.
  3. Eierschwammerl dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten beigeben, durchrühren, Petersilie einstreuen und Schlagobers einrühren. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Eierschwammerl in das Risotto einrühren und erneut abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
767
Fett
54,31 g
Eiweiß
10,36 g
Kohlenhydrate
62,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

bei einem risotto muss man die flüssigkeit nach und nach dazu geben und fas ständig rühren, nicht nur gelegentlich.

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