Einbrennsuppe mit Croutons

Erstellt von Mampferella

Die Einbrennsuppe mit Croutons ist eine einfache und schnelle Vorspeise. Dieses Rezept kommt aus der österreichischen Küche.

Einbrennsuppe mit Croutons Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml klare Suppe
4 EL Rapsöl
2 EL Mehl, glatt
2 Schb Schwarzbrot
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und goldbraun rösten. Die Suppe unter Rühren eingießen und aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und für einige Minuten verkochen lassen.
  2. Das Schwarzbrot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzbrotwürfel darin rundum rösten.
  3. Die Suppe abschmecken und in Schälchen anrichten. Einige Croutons in die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Suppe zu dick sein, einfach mit klarer Suppe verdünnen.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
22,60 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
36,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die Einbrennsuppe wurde auch gerne mit einem Ei legiert. Auf jeden Fall hat eine Einbrennsuppe eine dunklere Farbe und gewürzt wurde sie auch noch mit Kümmel.

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puersti

Eine Einbrennsuppe hat es in meiner Kindheit hin und wieder gegeben, aber sie hatte etwas mehr Farbe, da das Mehl ja angeröstet wird. Gerne wurde sie mit alten Brot gegessen. Somit wurde sie auch gemacht, wenn Brot zu verbrauchen war.

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Katerchen

Sie wurde auch „Mehlsuppe“ genannt und war die Suppe der armen Leute. Mehl, etwas Fett und dann mit Wasser aufgegossen, im besten Fall mit einer Gemüsesuppe. Da habe ich etwas andere Ansprüche.

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