Einbrennsuppe mit Croutons

Erstellt von Mampferella

Die Einbrennsuppe mit Croutons ist eine einfache und schnelles Vorspeise. Dieses Rezept kommt aus der österreichischen Bauernküche.

Einbrennsuppe mit Croutons

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml klare Suppe
4 EL Rapsöl
2 EL Mehl, glatt
2 Schb Schwarzbrot
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz, Pfeffer
1 TL Butter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und goldbraun rösten. Die Suppe unter Rühren eingießen und aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und für einige Minuten verkochen lassen.
  2. Das Schwarzbrot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzbrotwürfel darin rundum rösten.
  3. Die Suppe abschmecken und in Schälchen anrichten. Einige Croutons in die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Suppe zu dick sein, einfach mit klarer Suppe verdünnen.

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