Einfache Brownies
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Backpulver |
150 | g | Butter (flüssig) |
3 | Stk | Eier |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kakao und den Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Butter schmelzen lassen - entweder in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die flüssige Butter mit dem Zitronensaft und den schaumig geschlagenen Eiern zu einen flüssigen Teig verrühren.
- Zum Schluss die Kakao-Zucker Mischung in die Teigmasse gut einrühren – geht am besten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine.
- Ein (halbes oder kleines) Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech verteilen.
- Das Blech für rund 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
- Die Brownies nach Belieben in quadratische Stücke schneiden – sie schmecken sowohl warm als auch kalt.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Brownies kann man sowohl mit diversen Nüssen als auch Früchten verfeinern. Eine Glasur in den unterschiedlichsten Farben kann man auch zur Dekoration verwenden.
User Kommentare
Kuchen schmeckt gut. Mein Kollege hat nun jedoch Diabetes. Ist eine Version mit Haschisch in Planung? Lg Walter
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😅 Okay, das ist eine ganz eigene Richtung! Haschisch-Brownies sind in vielen Ländern kulinarisch berühmt-berüchtigt, aber hierzulande nicht legal. Für eine diabetikerfreundliche Variante schau mal auf das Rezept "Protein Brownies" auf unserer Seite.
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Dieses Rezept ist wohl ein Witz? Der Teig wird schon ohne Zucker und Kakaopulver extrem fest, sodass ich ihn nicht mal mixen und weiter verarbeiten kann. Musste Milch hinzufügen, um draus noch irgendetwas machen zu können, jedoch ist der Teig innen sehr flüssig geblieben nach dem Backen. Der Teig schmeckt zumindest, ist wohl statt Brownie ein Souffle daraus geworden. Außerdem, was ist das für eine Mengenangabe von Zucker? Habe weniger als die Hälfte verwendet...
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Ja, es ist richtig, dass der Teig fester ist. Wir haben das Rezept selber ausprobiert (siehe dazu das Video) und es hat funktioniert. Wenn man das Rezept jedoch ziemlich abändert, dann sollte man sich nicht wundern, wenn es nicht gelingt. Auf unserer Seite findest du bestimmt andere Brownie-Rezepte mit weniger Zucker.
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Statt Brownies mache ich einen Blechkuchen ;-) aber mit deutlich weniger Zucker und mit etwas weniger Back-Kakao. Der Teig dürfte aber sehr fest sein, da keine Flüssigkeit dazu kommt.
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Das Rezept wurde ja sehr ausführlich beschrieben. Ganz einfach erklärt, es wird die Butter im Wasserbad geschmolzen. Ich kann aber auch mit ganz wenig Hitze, oder noch besser, mit Restwärme die Butter einfach im Topf schmelzen.
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Teig schmeckt lecker, aber die Brownies werden nicht fest. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Leider keine Chance auf Festigkeit.. schade
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Hallo Clarissakx, das tut mir leid, hast du auch die richtige Temperatur beim Ofen eingestellt?
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Brownies backe ich nicht sehr oft, meistens mache ich gleich einen richtigen Kuchen oder einen Schokoladengugelhupf.
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So gehts mir auch. Mir schmecken, aber ich kann ganz wenig davon essen, mir sind die Brownies zu intensiv.
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Mich würde noch interessieren, ob mit 100 g Kakaopulver, tatsächlich Kakao oder doch dieser Trinkkakao gemeint ist.
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Sehr guter und schnell zubereiteter Kuchen. Für spontanen Besuch sehr gut geeignet. Zutaten hat man meistens daheim ohne vorher einkaufen gehen zu müssen.
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Diese einfachen Brownies sehen gut aus. Nur die Menge Zucker ist wohl etwas hochgegriffen und sollte reduziert werden.
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