Einfache Brownies
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Backpulver |
150 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst gibt man den Kakao und den Zucker in eine Schüssel.
- Danach schmilzt man die Butter. Dafür gibt man die Butter in einen Topf. Dann nimmt man einen Topf, der etwas größer ist, als der, in dem die Butter ist, befüllt ihn mit Wasser und stellt ihn auf den Herd. In diesen Topf kommt der Topf mit Butter und nun wartet man, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Eier schaumig schlagen. Ist die Butter geschmolzen, gibt man sie abwechselnd mit dem Mehl, dem Spritzer Zitrone, dem Backpulver in die Schüssel mit den Eiern. Zum Schluss Kakao - Zucker Gemix zufügen.
- Nun rührt man alles mit einen Handmixgerät gut um und gibt den Teig in eine, entweder eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte, Form (halbes Blech) und gibt die Brownies bei zirka 180° für zirka fünfzehn Minuten in das vorgeheizte Backrohr.
- Danach kann man die Brownies, die man zuerst in quadratische Stücke schneiden muss, entweder warm oder kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Brownies kann man sowohl mit diversen Nüssen als auch Früchten verfeinern. Eine Glasur in den unterschiedlichsten Farben kann man auch zur Dekoration verwenden.
User Kommentare
Sehr guter und schnell zubereiteter Kuchen. Für spontanen Besuch sehr gut geeignet. Zutaten hat man meistens daheim ohne vorher einkaufen gehen zu müssen.
Auf Kommentar antworten
Diese einfachen Brownies sehen gut aus. Nur die Menge Zucker ist wohl etwas hochgegriffen und sollte reduziert werden.
Auf Kommentar antworten