Einfache Buchteln

Zutaten für 12 Portionen
60 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Trockenhefe |
100 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Butter für die Form |
Zeit
165 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Buchteln zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker und Trockenhefe mischen. Butter, Milch und Salz hinzufügen. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich verdoppelt hat.
- Dann den Teig in zwölf Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kugeln hineinsetzen. Nochmals gehen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Buchteln etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und warm servieren.
User Kommentare
Diese einfachen Buchteln mit Trockenhefe waren ja total einfach und oberlecker! Dazu haben wir mit Rum verrührte Erdbeermarmelade und Vanillesauce gegessen
Auf Kommentar antworten